временное

она в свободу и протест играла лучше,
чем остальные до нее, он точно
уверен был – весьма удачный случай
их свел на этой благодатной почве.
он не питал пустых иллюзий и сомнений,
сравнив пять пальцев и устройство мира,
и не осуществлял поползновений
менять ее. их съемная квартира
дышала страстью,табаком и теплым летом.
он знал, что все однажды рухнуть может,
но был уверен – не завязнет в этом.
она была уверена, что тоже.
в придуманном смешном  паллиативе*
они все ближе подходили к краю -
и двигались к обычной перспективе
разбить на пару лбы о двери рая.



*ПАЛЛИАТИВ, паллиатива, м. (от латин. pallatus - прикрытый). 1. Лекарство, дающее временное облегчение болезни, но не излечивающее (мед. ). 2. Полумера, мероприятие, дающее только временный выход из затруднительного положения (книжн.).


Рецензии
ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЕ строки...
СПАСИБО от сердца...

ЛЮБВИ...
НЕЖНОСТИ...

с любовью,

Фаина Мухамадеева   06.12.2009 08:31     Заявить о нарушении
я постараюсь ;))
Вам спасибо)

Тиллотамма   06.12.2009 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.