На все времена

Дай я когда-нибудь сойду с ума…
Из вечерних газет
ты узнаешь об этом…
Дай пересечь
мою плюс-минус-нулевую черту,
по пути за край света.
И как мировой океан –
скатиться с плоского диска Земли…
В звёздную беспредельность легенд.
А куда, по-твоему, деваются корабли?!
Но сознание заперто в черепе…
Его не выманит ни килограмм аспирина,
ни сто грамм никотина,
ни пара затяжек чего покрепче…

Дай я когда-нибудь сойду с ума –
в тот день, например, когда –
не со зла, от бессилия,
мы оба поймём, что больше не встретимся…
И на все времена
наложим табу на номера телефонов,
на памятные даты и адреса…

До встречи с той стороны Земли – на небесах…

21.06.2009 год


Рецензии