Неузнанный

На разных полюсах,
сторонах света;
по ту сторону баррикад;
на север и на юг,
вперед и назад -
разбросаны,
как пепел или пыль;
разорванные в клочья,
словно письма;
и пожелтевшие,
как старые открытки
пролётом с бабушкиной свадьбы…
Не встретиться,
не пересечься,
без улыбки
теряемся мы в тысячной толпе,
не обречённые судьбой
на встречу;
неузнанные лица из газет;
не перечтённые случайные заметки;
криво набросанные портреты
в вечном розыске…
Узнать тебя в простом обрывке мысли,
в касании в метро,
и в звуках не секретных разговоров…
Узнать! И так, неузнанным, оставить…

28.05.2009 год


Рецензии