Поэту все весною можно

Бобо Сергей
Полнолуние

http://rifma2.ru/rifma.php?curr_node=4010&post=415351
_______________________________
В моём саду рыдает слива,
камедь тягуча и темна,
и вечерами, боязливо,
за сливу прячется луна.

Её наряд из органзы
тумана бел и ненадёжен,
на сливе капелька слезы –
поплачь, поплачь... Весною можно

глаза поднять и взор ответный
у лунной скромницы сорвать
и, под шумок проныры-ветра,
на пару – юбки задирать!

Но, не стесняясь, что раздета
и яснотела, и юна,
над нами – мною, сливой, ветром,
восходит полная луна...

................................

Совсем не пародия, так, ощущения от описанной картины

В саду ободранная слива
В туманно-млечной органзе
камедью темной голосила,
Рыданий выдав образец
В одной единственной слезе.

Хозяин сада возле сливы
Сидел тихонько на меже,
Оглядываясь боязливо,
Держал бутылку и фужер,
Почти, как яйца Фаберже.

Весна, ты муза для поэта,
Мечты поперли словно рать:
ночей не спать, любить опять
И, под шумок проныры-ветра
У девок юбки задирать…

И в зрелом возрасте красива.
Роскошна, ярка и полна…
Из облака неторопливо,
Вальяжно выплыла луна…
Ну, а соседская жена

Бежала торопясь до ветру
И, не стесняясь, что раздета
Сердцебиение уняв,
Безо вниманья на поэта
Присела тут же, у плетня.

Лицом в пигментных пятнах сизых
И тоже неглиже - луна
С улыбкою от Моны Лизы
на это пялилась она.

Весна вокруг, браток, весна….


Рецензии
Весна прошла, созрели сливы.
Но осень тоже хороша.
Под сливой я сижу, счастливый,
Тяну сливянку из ковша.
:0)

Чёртик Из Коробочки   12.08.2009 11:54     Заявить о нарушении
Хороша то хороша
твоя сливянка из ковша,
только сливы тоже плачут
это может что-то значит?

Привет правому копыту. :))

Наталия Процкая   12.08.2009 18:28   Заявить о нарушении