Роберт Геррик. N-134. Бичевание

Роберт Геррик. Возвышенные Строфы.

N-134. Бичевание

У Бога был один безгрешный Сын, -
Без бичеванья не был ни один.

Двустишие повторяет цитату Св.Августина, архиепископа
Кентерберийского «Deus unicum habet filium sine peccato,
nullum sine flagello», приведённую у Роберта Бёртона в
«Анатомии меланхолии (II. 3, 1). «Бог имел одного сына без
греха, но ни одного без бичевания»
Св.Августин (лат. Augustinus, англ. Augustin, Austin (Остин) (? – 604/605) -
католический и англиканский святой. Был направлен в Англию
папой Григорием Великим для восстановления там христианства
после англосаксонского завоевания (595-596 гг.).
После перенесения кафедры в Кентербери, стал первым
архиепископом Кентерберийским.

N-134. CORRECTION.

God had but one Son free from sin; but none
Of all His sons free from correction.


Рецензии