Стрекоза и муравей


В городе  среди аллей,
Жил гастарбайтер муравей.
Чтобы  семье своей помочь,
Работал он и день, и ночь.
А в это время стрекоза,
На дискотеке, как коза,
Скакала, прыгала, резвилась,
И беззаботно веселилась.

Проходит лето, осень следом,
А отдых муравью неведом.
И в праздники,  и в выходной,
Он не уходит на покой.
А стрекоза в шикарном платье,
Со спонсором своим в объятье,
И от шампанского в дурмане,
Всю ночь кутила в ресторане.

И вот зима пришла,  мороз,
Обидно муравью до слез.
Опять он тащит свою ношу,
Работая весь год, как лошадь.
Но почему-то весь в долгах,
И в его пусто закромах.
Зарплаты вечно не хватает,
Как дальше жить - совсем не знает.

Стрекоза в собольей шубе,
Тусуеться в ночьном  клубе.
Ест только  деликатесы,
И ездит на мерседесе.
Мораль сей басни такова:
Ты спонсора найди сперва.
Чтоб в жизни многого  добиться,
Не обязательно трудиться.


Рецензии