На балу с Алексеем Толстым


Средь шумного бала, случайно,
Я твой силуэт увидал.
Одна ты стояла печальна,
И понял я - вот идеал.

Фигура твоя обалденна,
Я в мыслях тебя раздевал,
Взглянула ты так откровенно,
Что я испугавшись, упал.

Чтоб не быть для всех потехой,
И затеить знакомство с тобой,
К тебе подошел со смехом,
И шлепнул по попе рукой.

Знакомство не состоялось,
А  разгорелся скандал.
Давление резко поднялось,
Такого итога не ждал.

И с грустью с тех пор засыпая,
Твой образ приходит во сне.
А днем о тебе вспоминая,
Топлю свою память в вине.


Рецензии