Белеет парус...


Белеет парус одинокий,
А волны плещут за кормой.
Он уплывает в край далекий,
И я машу ему рукой.

Он не боиться ветра, бури,
И к цели он своей спешит.
Куда же  по морской лазури
У этой шхуны курс лежит?

Вдруг перевозит контрабанду?
От пограничников бежит?
Иль взбунтовалась вся команда,
И там пиратский флаг висит?

Для всех секрет, что на волнах,
Пелену преодолев  тумана,
Сверкает в солнечных лучах,
Яхта Абрамовича Романа!


Рецензии