Люблю грозу...


Люблю грозу в начале мая,
Хотя за что её любить?
Грохочет, гром, не замолкая,
Из дома страшно выходить.

И ярко молния сверкает,
А с потолка вода течет.
Опять ремонт нас ожидает,
Ну почему так не везет.

Разгневались наверно  Боги,
Тучи затянули горизонт.
Я весь промок: одежда, ноги,
Не помогает даже зонт.

За что ж люблю грозу я в мае?
Что в ней такого разглядел?
Признаюсь честно вам - не знаю!
Так просто Тютчев захотел!


Рецензии