Похмелье Тютчева


Я встретил вас - и все былое,
С похмелья сразу ожило,
И нас теперь собралось трое,
И время выпить нам пришло.

Я долго ждал этой минуты,
Наверно день, а может час,
И он настал, но почему-то,
Тревожно на душе у нас.

Как после вековой разлуки,
Своей дрожащею рукой,
Испытывая жажды муки,
Я наливаю по одной.

И прояснилось вдруг сознанье,
И жизнь опять вернулась вновь,
Я испытал очарованье,
И сердце вспомнило любовь!


Рецензии