Приведенье


Я помню чудное мгновенье:
А если точно - целый час.
Ко мне явилось приведенье
И подмигнуло пару раз.

От страха я лишился сна,
И вместо чудного творенья,
Я получил теперь сполна,
Перед глазами наважденье.

Я жил в глуши и в заточенье,
Тянулись тихо дни мои,
Но вдруг пришло это виденье,
Признавшись сразу мне в любви.

И нет от этого спасенья,
Где спрятаться, куда бежать?
И остается мне в мученьях,
В её объятиях дрожать.


Рецензии