Мечтательница

-А я по ночам в полнолуние
Летаю на лысую гору
А я в полнолуние в полночь
Отдерну пыльную штору
А я под полной луною
Нагая, как Маргарита
На метле на солнце ночное завою
Словно плащом, ветром укрыта

Рассказчица томно веки прикрыла
Скрыв на мгновение зеленые очи
Сбросила пепел, поежилась, окно закрыла
Очень была высока, худа, но не очень
Когда-то возможно была хороша, и даже красива
Но сейчас одрябла и голос пропитый
Прошлое- тайна, на лбу – пустой бутыли перспектива
Да халат в ягуарах из простЫнь перешитый

-С хмельными подругами у костров развлекались
Рассказы о шалостях минувшего межлунья
В тягучей, медовой воде купались
И любовались на полнолуние
А я по ночам…в полнолуние…

Скрипнула дверь- вошел сожитель
Посмотрел на слушателей, на ведьму в образе
С миссией за разбитую рюмку- «Мститель»
Похоронный марш по стеклу бесчувственной мороси

-Ага…В полнолуние на лысую гору…
Властительница мужских душ и обманов!
А сама в полнолуние, в полночь с воплями по коридору
На кухню и тапком бьет несчастных тараканов.


Рецензии