Ночные огни

Губы слиплись от дыма,
Снова колеблется рядом бокал, снова мимо,

Ласкаю книгу - пальцы между страничек.
Дурные привычки

Расцветают вокруг стойки бара.
Что я искала?

И почему ударяется взгляда река
В калейдоскоп потолка?

Блюз мне поет шоколадная темнота,
Я та и не та,

Я - королевство, и я же в нем королева.
Я не рождалась и не взрослела.

Сердце плывет в амниотической жидкости
Навстречу невинности,

Взгляд снова чист и беспомощен.
Охота закончена.

Я, пожалуй, сегодня станцую с тобой, одиночество.


Рецензии