Арена

Бросив монетку отточенным жестом,
Я покупаю кофе "Ла Феста"
В длинном кремово-гладком пакетике.
Может быть, горький - я не заметила.

В воздухе ломаные граффити,
Дым сигареты свивается в нити,
Пепел упал, оставляя отметины,
Может, обжег - но я не заметила.

Так укротитель учил меня строгий
Прыгать в кольцо болевого порога;
И когда сам меня вытянул плетью,
Этой царапины я не заметила. 

В следующий раз я вырвусь на волю
И прокушу его руку до крови.
Если блюдет он свои же заветы,
Этой царапины он не заметит.


Рецензии