Желание

Просыпаюсь, засыпаю, вижу сны я рядом с вами,
Потому что с кем бы вы, где бы вы сейчас ни спали,
Все равно в глазах закрытых на чернильном небосводе
Под решеткою ресниц спутником улыбка всходит,
Согревает и уходит на далекую орбиту,
Напевая еле слышно песню, что давно забыта.
Я вас чувствую немного, пусть я даже вас не знаю,
Чувства эти  - лгут, конечно -  шепчут мне, что я желаю
Будто бы под одеяло, проскользнуть под вашу кожу,
Волоски поднять все дыбом и ознобом потревожить,
Полежать под теплым сердцем, подышать чужим дыханьем
И смотреть порой наружу не-зелеными глазами;
Не держа ни на минуту, не имея, не владея,
Отпускать в простор бескрайний, в нем купать, как в небе змея,
И встречать вас, как рассвет, ласково и безмятежно...
Иногда такие мысли тоже входят в слово "нежность".


Рецензии