Быть может, был он самый лучший

Хрустальной каплей на щеке
Растаяла снежинка.
Быть может показалось мне,
Была это слезинка?
С надеждой смотришь мне в глаза
И куришь сигарету.
Но я тебя не позову,
Прости меня за это.
В минуту опустел вокзал,
И тронулся вагон.
Не забывай, ты мне сказал,
И только эхом отвечал
Тебе пустой перрон.
Растерянно стоишь один,
Несчастней нет на свете.
И треплет волосы твои
Нещадно зимний ветер.
Сегодня не пойдёшь домой,
В кафешке привокзальной,
Печаль свою будешь топить,
Обняв графин хрустальный.
Набравшись в хлам,
Пойдёшь ты прочь,
С тяжёлой в сердце раной.
Тоску, ты будешь прогонять
В объятиях путаны.

...Жизнь закружилась, завертелась,
У каждого своя семья.
Но вспоминая этот случай,
Ловлю на мысли я себя.
Быть может, он, тот самый, лучший,
Кто был на свете у меня.


Рецензии
Да, вечная тема не-выбранной дороги

Пафнутий Кошкин   12.09.2009 01:10     Заявить о нарушении
Да... Вы правы.

Анджела Пуйша   28.09.2009 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.