Суррогат

Суррогатный кофе, в нем мертвые сливки -
Точно по шву раскрываю пакет.
Головоломка, мозгоизвивка:
Найти виноградину, где ее нет.

Я б с наслаждением била вас током
До потери сознания, сполохом в небе,
Но не сумею я этого толком -
Я суррогат электрической цепи.

Нищая фея с порога общаги
Разводит воздух худыми руками
И говорит: "А мы не обещали,
Вы наш продукт выбирали сами.

Видите ль, все мы в пещере Платона,
Все, что мы видим - лишь отражения,
Оригиналы искать нерезонно,
Мы их распродали на украшения.

Нет-нет-нет, я не про этот брильянт,
Он из стекла и вообще суррогат.

Знаете, крестница, в общем, вы дура,
Оригиналы редки в природе.
Их большинство и не видит в натуре,
А таким, как вы, все б руками трогать..."

Моя отрава, моя награда -
Сладкий изысканный вкус суррогата.
Я этот вкус предпочла добровольно.
Об фальшивый алмаз пальцы резать не больно.


Рецензии
очень сильно...

Роман Семёнов   10.10.2009 23:12     Заявить о нарушении
Скорее очень злобно.

Александра Длугач   10.10.2009 23:46   Заявить о нарушении
1-е 2-е не исключает)

Роман Семёнов   11.10.2009 12:57   Заявить о нарушении