Людмилы Меликовой годы

Людмилы Меликовой годы
На крест кладбищенский легли,
И лицемерья хороводы
Гуляют весями Руси.

Машин колонна заезжала -
Везли на стройку разный груз -
Но на пути колонны встала
Простая женщина, не трус.

Водители притормозили,
Но был средь них и хулиган,
Решил гражданку пожилую
Проехать, взявши на таран.

Урча и смрадом обдавая,
Проехал прямо по ноге.
Бедняжка мучилась, страдая
Два дня, – и вот она в земле...

Лежит... Свершилось преступленье,
Но дело не заведено:
Менты сложили утвержденье:
Что виновато – колесо.

11.08.09.
Подробности см. http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/07.html


Рецензии