Наш поезд

Такого веса поезда
Еще на рельсах не стояли…
Такая быстрая езда,
Что даже шпалы застонали.

Всему начало - первый миг,
Когда команда машиниста
И тормозов прощальный вскрик
Гудок продолжит голосисто.

И дрожь натруженных колес
Уймется с первым оборотом,
И встречный ветер нам донес
Порывы масляного пота.         

апрель 1987 г


Рецензии