Цена любви

Твой дух во мне, как вечная пружина,
Сокрытая от посторонних глаз,
И так же вечна и непостижима
Моя с тобой таинственная связь.

Твоим всепроникающим вниманьем
Я в этом мире не был обделён,
С тех пор как твой, легчайший, как дыханье,
Был поцелуй на мне запечатлён.

О, как тонки невидимые нити
И как прочны – попробуй разорви –
Посмею ли, заложник и блюститель
Неумолимой, как судьба, любви?

И я забыл, любовью ослеплённый,
Как велика и как горька она,
Материи, тобой одушевлённой,
Назначенная наперёд цена.

Сквозь тьму путей, что неисповедимы,
Несу покорно драгоценный груз
Любви, зовущей так неотвратимо
С твоей вселенной слиться воедино,
Чего так жажду я и так страшусь.

28.9.00


Рецензии
"Материи, тобой одушевлённой,назначенная наперёд цена." Разве можно о любви сказать лучше? Снимаю шляпу...

Генриетта Солтанова   12.08.2009 01:01     Заявить о нарушении
Не удивительно ли, что при перечитывании давно знакомых стихов мы обнаруживаем в них нечто, не замеченное ранее, и радуемся сделанному открытию? Меня воодушевляет твой талант открывателя. Низко кланяюсь тебе!

Владимир Мерлис   12.08.2009 10:57   Заявить о нарушении