Старшему товарищу

(Игорю Вячеславовичу Коваленко)               
 
Мы все Аполлоны до средних лет,
А после в тираж, что ли выйти нам?
Место получим на свой билет,
Какой в лотерею вытянем.
Каждый останется сам собой,
Как ни согнет нас недуг,
Но каждый славен своей головой
И парой умелых рук.
Пока мы поем не в последний раз,
Покуда добры и нежны мы,
Солнце и люди нужны для нас,
И сами другим нужны мы.      

1983


Рецензии