Кай

Море...
Знаешь, оно цвета листьев.
Солнце...
Знаешь, оно как художника кисти
И неряшливо брошено в горный мольберт...
Я смотрю на картину, но Кая там нет.
Он кружит на катке, его мысли - снега,
И его обнимает за плечи пурга.
И себя, и его отогреть я хочу,
И сквозь зимние стекла я криком кричу:
Помоги мне сбежать, сбей щеколду с оконца -
И мы вместе увидим и море, и солнце,
Ты бы мог их раскрасить в цвет снега и града!..
Не поедешь?.. Да, правда, пожалуй, не надо.
Оставайся. Ведь я так люблю иногда
С тобой складывать вместе фигуры из льда.
Если море вдруг смоет их - где их найдешь?
Если солнце растопит их - как их вернешь?
Солнце...
Мы с ним знакомы три месяца...
Море...
Мы до сих пор с ним не встретились...


Рецензии