На трезвый ум, на чистые ладони

На трезвый ум,на чистые ладони,
Укладываю мысли в стройный ряд,
Несясь за мною в бешеной погоне
"Ату её"-мне вслед они кричат.

Не опираясь на чужие титры
Восстановлю цепочку дней былых,
Где люди разные... играли в игры,
Участницей заманивая в них.

Преград стоящих на пути не вижу,
Пройду экзамен чтобы сесть за трон
Но успокоюсь лишь когда услышу,
Что с музыкой сливаюсь в унисон.

Дам скрипку музыканту-пусть увяжет
Слова и ноты в бешенстве страстей.
Надеюсь что либретто гладко ляжет
На партитуру повести моей.

Вот зазвучал мотив-пока всё гладко.
Он юности играет жизнь мою
И музыка кружит легко и сладко.
Я скрипачу тихонько подпою.

А музыка была такой красивой !
Он так меня по нотам проиграл !
Не уж-то я была с собой фальшива,
Что музыкант внезапно замолчал ?

Вина моя,всей правды не сказала.
Прости меня...ты честный музыкант.
Пообещай сыграть мне всё сначала,
А я перепишу свой фолиант...

2009 г.


Рецензии
Жанночка, стихотворение изумительной стройности и красоты, пронизано мудрой грустью и светлой надеждой! Очень хорошо!

Я поздравляю тебя, Звездочка, с наступающим праздником, обнимаю и желаю большого счастья ! :)))

С уважением и теплом к тебе, Жануля, ))
Леда

Аветис Леда   05.03.2010 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ледушка за теплые пожелания !С наступающим праздником тебя !
Будь любимой ))))))))))

Жанна Браузайте   05.03.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.