НОЧЬ

Снова ночь размазала краски,
Всё живое притихло опять.
Мир похож стал на черный ящик...
Не распутать узлы, не разъять!

Кто-то дышит, минуя преграды
Суеверий и дряни иной...
Сказали ангелы: "Мы бы рады
Постоянной молитве живой".

Ну а кто-то, запрятавшись в ложе,
Отдыхает в иллюзиях вновь.
Его тонкость почувствую кожей -
Мне она заменяет любовь.

Кто-то деньги сжигает упрямо,
И не думает он ни о ком.
Но сказать тебе просто и прямо,
Что явился на свет гордецом!

Кто-то тихо в оконце залазит,
И шмонает в жилище чужом.
Предлагает - не стоит усилий...
Что хотел, чем дышал - всё в былом

Ну а кто-то считает деньжата
От своих наживных барышов;
На дружка рукоятка зажата...
Но ведь будет и он без шишов

Кто-то в темень упрямо взирает,
Охраняя чужое майно.
И никто продолженья не знает,
Где кончается снов полотно.

Ну а кто-то - подвижник великий;
Он молитвы творит за нас всех.
Почему же так много религий?
Я совсем не такой человек .


Рецензии