Бывает

Бывает иногда: порывом урагана
Могучий дуб, не гнущийся в беде,
Швырнет, как побежденного титана
Корнями кверху и листвой к земле.

Где он стоял – осталась пропасть ямы.
Так в сердце у меня, когда любовь ушла
Осталась рана. Долгими годами
Еще терзала грудь мою она.          

1951 г.
               


Рецензии