Аттракцион

Ты - совсем не та загадка, что мне нужно разгадать.
Ты - совсем не та игрушка, что мне хочется сломать.
Мне на этой карусели сильно уши заложило,
Я не слышу и не знаю, что пытался ты сказать.

Покатилась и разбилась в небе глупая звезда,
Загадала я желанье, получилась ерунда.
Загадать хотела снова, но язык вдруг прикусила -
Мы несемся параллельно, не столкнемся никогда.

Перестал лететь по кругу заколдованный балет.
Тут же с лодочек-качелей кто-то крикнул мне: "Привет!"
Разноцветными клочками память ветром уносило,
Я уже почти не помню, был ты рядом или нет.

Успевая пить какао и еще пломбир лизать,
Я качаюсь на качелях, и я счастлива опять.
Но того, кто их качает, точно так же я забыла,
Потому что все на свете в голове не удержать.


Рецензии