Изнанка

Эти старые песни,
Эти вечные споры…
Объяснили бы, что ли,
В чём тут мой интерес.
Я мечтаю подняться
На высокую гору,
Помолчать и подумать
Об изнанке небес.

Нет, не всяким орлом я
Пожелал бы родиться
И не всякий полёт бы
Я полётом назвал.
Как блестят на монетах
Эти гордые птицы,
На изнанке скрывая
Свой смешной номинал…

Что с того, если сказку
Не судьба сделать былью,
Но зато как же страстно
Я о небе мечтал!
А скажи-ка, счастливый,
Для чего тебе крылья,
Если с ветром в обнимку
Ты вовек не летал?

Говорится, что дружбу
Проверяют бедою,
Разве счастье способно
Выжечь душу дотла?
Но скажи мне, счастливый,
Много ль рядом с тобою
После взлёта осталось
Доброты и тепла?

Звёзды выше, чем солнце.
Солнце выше, чем горы.
И никто друг на друга
Не глядит свысока.
Над изнанкой полёта,
Над надёжной опорой
Я подумаю, прежде
Чем взлетать в облака.

Это старая песня -
Наши вечные споры…
Объяснили бы, что ли,
В чём тут мой интерес.
Мне бы только подняться
На высокую гору,
Мне б увидеть, а что там -
За изнанкой небес?


Рецензии