Игра в дурака

Под ворчанье листвы и прибоя
Струи мыслей текут в головах,
И блестит бесконечное море,
Отражённое в наших глазах.

Бродят в нас, как в бутылках муската,
Думы старым и крепким вином,
Словно в жизни, в его ароматах
Сладость с горечью – вечно вдвоем.

Вдруг кольнуло, как будто ножами:
Для чего мы живём на Земле?
Мы пришли, мы уйдем, что за нами?
Что возникнет на нашей золе?

Только нет на вопросы ответа,
К картам тянется чья-то рука,
И стряхнув с себя думы об этом,
Все садятся играть в дурака.

Грусть и мысли уходят куда-то,
Будто не было их никогда.
Это жизнь на бутылки муската
Снова лепит наклейки «вода».


Рецензии
Мы играли в дурака
Я остался, всё....пока

Эва Радзакис   04.06.2010 08:23     Заявить о нарушении