Боль поэта

Дверь открыта. Песня спета.
Всё как прежде, да не так.
Завывает боль поэта,
Курит жадно натощак.

Зазывает боль всех в гости,
Песнь допеть, но песня спета!
То от смеха, то со злости
Жжёт весну и дарит лето.

Дарит каждому по паре,
Дарит всех, кого не жалко,
Каждой швали, каждой твари…
Что такое? Вышла свалка.

Вышла куча. Мала куча.
Ноги, руки – всё на месте?
Боль поэта рвётся в тучи, -
На земле одни лишь крести.

Иль кресты? Да всё едино.
На кресте распяли Бога…
И вина красна, как вина,
Ведь поэт – дитя пророка.

Иль порока? Вместе с Богом
На кресте распято Слово.
Боль поэта судит строго.
Как до боли всё знакомо!

7-8 мая 1995


Рецензии
Это Вы про муки творчества?

Димитрик   11.08.2009 04:07     Заявить о нарушении
И про муки творчества тоже, но главное про неравнодушие

Мирный Шаман   12.08.2009 23:33   Заявить о нарушении