Два стиха

***
Безграничный, Безликий, Безжалостный
Нам Свободу Даёт - Улетаем!...
Не узнаем ни горя, ни жалости!
Ни "добра" ни "зла" не узнаем!

И больше никто не будет
В нас корявыми тыкать пальцами,
И больше нас не осудят
Бабушки со старыми пяльцами!..

Мы свободны от всех надежд,..
От земных и небесных далей...
И от злобных взглядов невежд,..
Бесконечных чужих рыданий...

Мы свободны! Всегда.. и Сейчас
Привкус Жизни почувствовав сладостный -
Мы СВОБОДНЫ! Пусть Смотрит на нас
Безграничный, Безликий, Безжалостный!

***

Безжалостный, Безликий, Безграничный..
Нас Отпустил - так что же? - Улетаем!
Что наша жизнь с безумием граничит
Давно с тобой мы поняли... Мы знаем:

Давно уже для нас готово время..,
И, хоть из золота, а всё же клеть - готова..
И нету разницы - губить и сеять семя,
Кричать.. и не сказать ни слова...

И слёзы, смех - ни что значенья не имеет,
И наш мирок "прекрасный, но трагичный" -
С Улыбкой Соберёт - когда дозреет -
Безжалостный, Безликий, Безграничный.


Рецензии
Кочегар, ты знаешь, а эта вещица тоже на песню похожа! Интересная задумка. Высвобождение от чего-то тёмного, взгляд, полный веры в себя! В общем, понравилось мне.

Александра Ластоверова   07.11.2009 19:47     Заявить о нарушении