Поет и вдохновенье

Ты повидал последний миг блаженства,
Ты видел сотни призрачных картин,
Как музы ты лишился вдохновенья
Не в силах больше видеть кислых мин!

Ты не великий, ты пищинка в море,
Ты не звезда космическая пыль,
Ты не способен высмеять то горе,
Что счастьем нам приносит полный штиль!

Зачем луна и ночь полна загадки?
Кому нужна ее немая речь?
Зачем ты с нежно-робкою украдкой
Куешь как бритву новый, острый меч?

Ведь говорят перо оно сильнее,
А ты куешь железо вместо строк…
Писал бы не про грязь, а – орхидеи,
Романтика б не жала на курок!


Рецензии