Маленькая Золя 2

У маленькой Золя,
Порвался чемоданчик…

И растерялись дни
                улыбки,
                и мечты…
На каменном полу
Расшибленные ноги,
Кровавым молоком
На лужи утекли…

На витый волос грёз,
Дождём сочится небо,
И падает звездой
В ладони иногда…

Когда поймёт Золя,
Что на асфальте лето,
Она оставит всё,
Что в прошлом не смогла…

И будет чемодан,
Всего лишь странный случай,
Ещё один –
         Не тот,
Оставшийся внутри…

И снова соберёт,
Уже в другие руки,
Осколки прежних дней
                улыбки
                и мечты…


Рецензии