Маленькая Золя

Неповинный –
Рвёшь обои…
Столько кровью написал,
Злоумышленных паролей,
К сердцу маленькой Золя…

И конфеты,
           И цепочки,
                Звёзды, куклы и мечты –

Всё вместил в одной коробке,
И остались лишь стихи

На полу,
          Двери,
                И стульях,
Стол исписан
И слеза,
На щеке застыла,
В  муках
Тает юная Золя,

Что теперь с клубничной кошкой?
И когда проснутся сны?

Обещал,
Побыть немножко –
До стареющей весны,
Говорил –
Любил!
В окошко,
Постучала суета…

Уходи,
Прошло…
Ты знаешь
Не Твоя теперь… Золя….


Рецензии