Равновесие птиц

   

Когда я в состоянии поэта
Бреду в плену своих страстей,
Мне, собственно, и дела нету-
Там ласточка поет иль соловей?..
Сдается мне, на разные предметы,
Я, в целом, одинаково смотрю:
И ласточек созвучны пируэты-
Скупому на движенье соловью.
Когда бы всё пересчитать по нотам,
Все траектории свести в одну,
И общим знаменателем природы
Не встретить в мае первый раз весну…
 


Рецензии