Диптих


* * *

Звезды горят в вышине.
Ветер мурлычет во сне.
О, мой поэт подневольный,
Что же ты сгинул во тьме?
Любила?.. Не знаю. Любила.
Все это было давно.
О, мой поэт шаловливый,
Так уж тебе суждено;
Ночь, оправданье в придачу,
Злой кюхельбекерный вид.
О, мой поэт неудачный,
Помни меня, мой пиит…


ИГРА В ДАРТС

Я Гретхен рыжая. Твоя мишень.
Ко мне с протянутой рукой
Не стой теперь, о мой Герой,
Так точно поразивший цель…
_____________


Рецензии