Ночь

Ночь опустилась на город, и небо тихо спит…
Вдруг стало холодно в душе, и как-то свет затих.
Присяду в сумерках на кухне, распахну окно…
Неважно мне какой этаж, реально всё равно!
На подоконник с ногами, лицо в колени в миг.
И задымится сигарета, и в мыслях ты поник…
Проводишь взглядом небо, - звёзды ярко горят!
А там ведь может люди?
А вдруг они не спят?!
А вдруг у них есть мысли?
А вдруг не зря горят?!
Докуришь, молча, пепел упадёт в ладонь.
И вдруг повеет ветерок, подставишь вмиг лицо!
И вновь реальность рядом, а, впрочем, как всегда,
И будто в знак кивнула упавшая звезда…


Рецензии