Полет назад

В хороводе древних пулпулаков*
Растворилось прошлое мое.
Стала встреча с Родиной пикапом,
Пропустив слезу сквозь решето.

Не могу я не любить такую,
Ту, что краше прелестей любых.
Я один давно, и я тоскую,
Не могу ее я не любить.

Не могу, но ноги прирастают
В грунту с каждым годом все сильней.
Для меня всегда ты молодая,
Ты мое руно, я твой Орфей!

Лишь в мечтах с тобой теперь я рядом,
Но твои мотивы для меня
Шепчут звуки древней "Илиады",
И летит к тебе моя душа.

В том полете скрылась безысходность,
Я лечу к тебе сквозь дым, года!
Лишь с тобой глотаю чистый воздух,
Только там журчит твоя вода!

* Тип мемориального каменного источника воды, распространенного в Армении


Рецензии
Мне очень понравился ваше стихотворение.Вы-патриот своей Родины.Это невысокопарные слова.Все это чувствуется ,когда читаешь.Спасибо

Нурия Хайдарова   11.08.2009 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурия! Очень приятно!

Артур Погосов   12.08.2009 01:09   Заявить о нарушении