ДРУС

 

Двадцать третее число
Наступает мне на пятки.
Кораблю не повезло-
Он захвачен был Пираткой!
Инженеры в Судный День,
Одурев от альтруизма,
Вышли, сели на плетень
И запели хором тризну;
Ничегошеньки друзьям
Не осталось от портвейна.
Их самих теперь нельзя
Пригласить на День Рожденья…
Их ведет неравный бой
Там и тут, в краю монголий.
Я ж стою одной ногой
На футбольно-минном поле;
Никогда не будет зря
Где-то что-нибудь пустое:
Вот исполнен мыслей я
И мне чудится другое,
И не хочется бродить
Пилигримом по пустыне;
Хватит, Моисей, водить-
Прятки кончились отныне.
Я теперь иду ДОМОЙ
Из трактира темной ночкой;
День прощай, сороковой!
Тьфу ты- год! Ну, ставлю точку.


Рецензии