Мойдодыр

Был на флоте командир
По прозвищу Мойдодыр.
Заставлял он мыть до дыр
И палубу, и сортир.
    Сам как новенький пятак,
    А у нас-ну все не так!
    Все хотел, чтоб было чище,
    Посылал нас драить днище.
Чувствуем: что-то не то...
Не корабль, а -решето.
Спели песню напослёдок
И пошли кормить селёдок.
    Рассказал сей дивный случай
    Проползавший гад ползучий,
    А ему-внизу у мыса-
    Чудом спасшаяся крыса.
                *


Рецензии