Алиса в зазеркалье

«Свобода есть осознанная необходимость…»
(Из марксистско-ленинского учения)


Мне жаль сейчас, что я тебя люблю.
Как сладко было ждать!
В неведенье проказницу судьбу
Жемчужным ожерельем собирать.
Раскладывать пасьянс случайных встреч,
Бокал вина порой налить
И лепесткам печальных свеч
Сочувствие безмолвное дарить.
Как стало все отчетливо теперь:
Нелепой мишурой наполнен дом,
Несуществующую дверь
Покинул бессребренник грифон.
Нет беспричинных слез и так смешно
О чем-то связно размышлять;
Себе досадовать на то,
Что время незачем терять…
Как странно в Зазеркалье убегать
Дорожками, и, возвратясь по ним,
Как страшно больше не мечтать.
Не выдумать себя с другим.
Иду одна, и словно не одна иду,
Уносит ветер за собою вдаль
От губ моих признанье: «я люблю».
Как сладко, мой любимый.
Как мне жаль…


Рецензии
А разве это Леонардо да Винчи о свободе =осознанной необходимости? ... Пока еще не понятны эти переживания. Но, почитав, проникаюсь. Точно: убегать в Зазаеркалье, эта строчка и крутилась в мыслях, а прочитана у Вас. Здорово. Иногда люди мыслят одинаково...

Инна Деготькова   06.10.2009 20:54     Заявить о нарушении