Ключ

Небо..,светлое, зимнее
 На меня с размаху обрушилось...
 Не люблю нормы "резиновые",
 Ненавижу нормы послушные!..

 Не люблю листов не исписанных,
 Не люблю дней "не живущих",
 Как тени заката длинных,
 Не понятно чего ждущих..

 ...Не люблю...
 Возгласов наших громких,
 И стонов, земных - тихих,
 И наших хождений по кромке
 Чьих-то сердец диких..

 Чьих-то сердец свободных,
 От жажды нелепых познаний
 От описаний подробных,
 От нулевых толкований...

 От суеты  всех "правильных",
 Набитых до верха стенаниями,
 От оправданных слов неправедных
 Придуманными оправданиями...

 ...
 Не люблю и себя немого,
 Забывшего Слово Священное,
 Застывшего и пустого
 Перед дверью в движение вечное..

 Но ключ подобрав к сознанию,
 Я новую дверь открываю
 К истинному пониманию,
 ТОГО, что не понимаю...


Рецензии