Для любителей временных страстей

Мой нежный сон, прошу о новой нашей встречи,
Не глядя  в землю, не смущаясь, не краснея
Я поцелую твои губы, руки, плечи,
Но о взаимности просить, увы, не смею.

Я опустилась ниже дна морских просторов,
Разбилась в  дребезги об острие надежды,
И в ожидании наших редких разговоров
Иные образы готовлю, как и прежде.

Зачем скрываюсь за завесой лжи и тайны,
Смеюсь отчаянно, когда сковало сердце болью?!
Все получается без умыслов, случайно
Быть может, в этот миг являюсь я собою?

Любовь творит замысловатые узоры,
Так не один искусный мастер не сумеет
Сковать горячие сердца, порывы, взоры
В прекрасный символ, пред которым души млеют...

Я так хочу увидеть страстное творение,
Что б в гаммах ночи взять пастельный карандаш,
Изобразить мне неизвестное виденье
И влить для яркости медовую гуашь.

Так я начну создание мнимого шедевра
С  прошедшим годом добавляя новый тон.
Мне не кричали вслед « бездушная и стерва»,
Я не игралась с тем, кто был в меня влюблен...

И вновь сердцами на возвышенные шпили,
Прощая раны от предательства и лжи,
Я проклинаю всех, кто ценности сгубили,
Святую сущность непорочности любви.

Я проклинаю меценатов духа, плоти,
Гурманов пряностей, проплаченных ночей.
Господь вас спросит " вы куда друзья идете,
Что превозносите вы жизнью своей?

Изготовляете невечные подделки
И продаете в старой лавке за углом.
Вам дарят страсти легкомысленные девки,
Тешась надеждами о светлом и святом...

И каждый вечер, словно дикие гиены
Авантюристы, лицемеры, подлецы,
Вы поджигаете нетронутые вены
Обман, подсовывая спутницам любви.

Я не хочу вдаваться в грязные детали,
Мне лишь смешен блестящий крестик на груди,
Смешны награды ваши, деньги и медали
И дорогих машин манящие огни.

Мне жалко Бога, милость неба и надежду,
Святые ценности и пролитую кровь,
Но так порой приятно верить, как и прежде,
Что есть на свете неподдельная  любовь)


Рецензии