О жизни

Я жажду знаний: расскажи,
Что в этом мире безмятежно,
Когда всё гибнет неизбежно,
Цветными делает людские сны?

Я руки к небу: расскажи же мне,
Что сердце рвёт на части,
Что без заботы и участья
Глядит, как души тлеют на огне?

Я на коленях: укажите мне
Как, в этих сумерках воскреснув,
Найти тот свет, что в поднебесном
Мерцает изредка окне...


Рецензии