Стеклянный коридор

Стеклянный ли взорит в тучную тишь,иль может моторит земной рукотвор?

Стеклянный коридор
Тени подслащены белым сахаром саванов
Умершая саранча унесла с собой чёрный перец тайн.
Саван не имеет тени - потерял тень.
Как можно верить тем, кто тленно так поссал в тяжёлом закутке?
Но дева медвяная выведет за руку меня, как таинственного героя.
Я буду прижиматься к теплу Её тела, и хоронить москитов желаний.

Пленные пленением плесени
Преследовали глазами на опережение
Свои же желания, но пахло невразумительно.

Стеклянный коридор славно шутил тенями.
Сладко идти средь оргазмов - осколки звенят и скрипят.
Ты будешь манить диким гимном, стоя на радугах ломких.
Железные краги не снимешь, только перчаткой железной
Сбивать будешь птенчиков милых, застрявших в седых ветерках.

Отрадно думать о Мире, забившись в угол далёкий;
Отрадно думать о солнце - оно поцелует всех завтра.
А всплески желаний пахучих окрасят стеклянные стены
В цвета первобытной страсти...
Ах, бури берут своё!

И скарабей запечённый в пушистую булку затихнет.
Вновь тени кружатся неспешно, значит:Закончилось лето.
Исчезнет в прошедшем сверканье осеннего многоцветья -
Стеклянные сказки души...
Я проиграл! Я знаю, что влага важнее бликов. Мне отражений не надо,
Но буду стоять на своём.
Туман вновь окутал округу.Монотонный звук нарастает -
Это несётся поезд, вздыбденный чьей-то силой.
Промчится с грохотом жгучим -
Развеются сны прилипалы -
Вырваны будут с корнем!

И вновь меня опьяняют
Грёзы,грёзы и грёзы...
Жизнь, как пушинка
Прилипла
К осколку, в котором играют
Вселеной седые Мудры.

""

Весь лес окунулся
В солнце, и змеи
Вьются, шипя.


Рецензии
Отрадно думать о Мире, забившись в угол далёкий;(C) - просто БЛЕСК! И картинка, как всегда, поражает воображение!)))

Ольга Подтуркина   11.08.2009 21:34     Заявить о нарушении
В слове "поезд" опечаточку исправь.)

Ольга Подтуркина   11.08.2009 21:34   Заявить о нарушении
СПАСИБО.сТЕПАН.

Степан Поповицкий   11.08.2009 23:30   Заявить о нарушении