хэпппи ньюу е

Время холстом изрисованным портится,
Давит и капает в бездну тоски.
Небо удушливой серостью морщится
Небо колдует и снегом топорщится
Целуя шершавые наши мозги.

Холодом реет из окон сомнения
Весёлая сага кричащих побед!
Ластится кошкой зрачков восхищения,
Глядя на жирную банку варения.
Вареного в жанре вчерашних газет.

В предвестие праздника сало рожает
Прослоечку мяса на радостный стол.
Он пьющий, рыгающий тем, что съедает
Несущим шампанское в рожу кидает
Тем, что с его скатерти втоптанно в пол.

Звенит колокольчик уставших иллюзий
Разводит в палитре поллитра огней
Распахнуты ставни, раздвинуты шлюзы
Все стонет и ждет появления Музы
Всё только в умат вспоминает о ней.

Наследие викингов, в миг оживает
Бродячей собакой врастая в глаза
Полслова о ****ях сверх меры хватает
О них с полуслова всегда понимая
Ливер кромсает заточка ножа...

Доброе, славное, подлое утро
Пинает в затылок большим сапогом.
Прокуреным сном,похмеляющим трутня
Рисует прозрачные смыслы на кухнях,
И светит в тумане слепым "фонарём".

Звенящими песнями череп заполнился.
Подарками полон и сыт унитаз.
Пустыми бутылками праздник закончился
Кривыми портретами всем он запомнится
Стыдными красными точками глаз...


Рецензии