Эпиграф

Я преисполнен был словами
Вами просто восхищен;
По переулку вслед за нами
Шел тот, кто не был в Вас влюблен.
Под арку кошка прошмыгнула
Гнула арка лихо бровь
И залихватски подмигнула
Нам на прощанье про любовь.
Бурчали редкие машинки
Шинки в нас бросали хмарь;
Нарядно падали снежинки
И тикал на ветру фонарь.
Я все старался понемногу
Ногу в ногу попадать,
Переходили мы дорогу
Четыре раза или пять;
Тот незнакомец приближался,
Жался к стенам будто шпик;
И в этот миг я не сдержался
И всей душою к вам приник.
Мы целовались оголтело,
Тело к телу прислоня,
И все горело и звенело
И было можно, что нельзя…
Но вдруг ваш взгляд остановился,
Вился призраком за мной
Колдун неясный, что случился
Такою позднею порой.
В парадных двери заскрипели:
Пели мрачный гимн домов,
Из подворотен вышли звери
И чародей взмахнул без слов.
В одном движенье неумелом
Мелом судеб спутал нас,
Разбавил страстью полимерной
И Вы исчезли в тот же час;
В калейдоскоп смешались встречи,
Речи потекли назад;
Единорог мне шел навстречу,
За мною полз ужасный Гад.


Рецензии
всё бы круто, но "полимерной" - и не в рифму, и не в стиль. ложка дёгтя

Курносая   11.08.2009 19:51     Заявить о нарушении
ну, не знаю, а мне нравится...

Константин Мучник   12.08.2009 10:16   Заявить о нарушении
А мне понравилась забытая рифма : любовь=бровь... Ну пусть не в рифму. Иногда нужны перебивы. Как -будто споткнулся, но потом выпрямился и пошел прямо.

Инна Деготькова   06.10.2009 20:57   Заявить о нарушении