Пространство коперника

Фармацевты-алхимики солипсисты-соперники
Отчего невзлюбили вы Николая Коперника?
О движении тел заучив дефиниции
Вы донос написали аж в саму Инквизицию,-
Из рогатых мужей в основном состоящую,
Но такую веселую и такую блестящую…
Я живу рядом с улицей, где есть самолетик
И когда прилетаю на автопилоте
Норд-норд-ост нам обоим вращает пропеллер;
За стенкой квартиры, соседский ротвейлер
Одной лапой играет на фортепьяно,
В лесу по весне набухает гуано,
Там где были следы не домашних животных
Еще диких зимой и совсем не охотных,
Там гуляет теперь все тот же ротвейлер.
Из глубин моей памяти приходит контейнер.
В нем бумага для факса, пивные картонки из бара,
Билеты туда-сюда, обложка для ненаписанного романа…
Всё это разгружается мной в одиночку.
С сигаретой в зубах, преимущественно ночью…
Над Заливом горит звезда Бетельгейзе:
Она позволяет нам оставаться вместе,
Иногда рисовать смешные картинки
И вместо названий стихотворений ставить снежинки.
А еще в нашем доме появилась малышка.
Она точно такая же, как нарисованная в книжке;
Вот она заползает в обложку для ненаписанного романа
Пишет карандашиком медленно: «Мама»
И далее, уже побыстрее, «Самолетик Пропеллер
Собачий вальс Фортепьяно Ротвейлер»
Затем оборачивается, смотрит сурово,
Спрашивает: «А почему в начале все-таки было слово?»
Я на секунду задумываюсь, отвечаю,
После чего иду на кухню заваривать чаю.
На кухонном столике уже все накрыто,
Все прилетают, занимают выбранные орбиты.
В стакан с подстаканником, кружку, чашечку с блюдцем
Наливается горячий чай, пирожные подаются;
Я, с набитым ртом, кричу: «Минуточку внимания!
Кто расскажет где находится центр мироздания?»
Дочь улыбается, супруга смеется,
В пространстве Коперника ярко сияет Солнце…
 


Рецензии
Спасибо, весёлое солнечное стихотворение!

Титов Александр   14.08.2009 20:58     Заявить о нарушении