Время

Остановить невозможно
Мгновения, годы, века.
Порою их так осторожно
Незримая движет рука,
То жизненный пульс ускоряет,
В свою вовлекая игру,
То медленный ход повторяет.

И солнечный луч, поутру
Напомнит, что жизнь - быстро мчится,
Растраченных дней череда.
И тщетно к нам Мудрость стучится,
Пока не нагрянет беда.

Под гнётом ошибок стенаем,
Но видим их - только в других;
О Боге - всуе вспоминаем,
Не ведаем мыслей благих.

О мире вещей лишь печёмся,
О том, как приятен успех!
Над нищим и слабым смеёмся,
И множим, и множим свой грех.

Настала пора оглянуться -
У времени хрупкая нить,
От лжи и иллюзий очнуться
И свято дар жизни хранить.

А ВРЕМЯ - страж Мудрости Вечной,
Ниспосланный Свыше судьбой,
В юдоли земной быстротечной
В гармонии будет с тобой!
 


Рецензии