Нежданный гость

С любовью прошлою нам повстречаться вновь
И сладостно, и всё ж немного страшно,
Когда вдруг та, далёкая любовь,
Без приглашенья, в дверь стучит однажды.
Ты - на пороге, улыбаясь мне,
Так тихо говоришь:"Прости, мне можно?"
Но дверь уже открыла я тебе,
А потому прогнать уж - невозможно.
И тянет, чувствую, тебя ко мне,
Как будто и не пролетели годы...
- Да, здравствуй! Вижу - постарел,
Знать и тебя коснулися невзгоды.
Ну, проходи, нам нечего делить.
И дети наши быстро повзрослели...
А... тянет...Ну, понятно, жизнь,
Увы, сложилася, не так, как мы хотели...
Проблемы с дочкой? Да...И ты не тот,
Что уходил когда-то утром ранним.
Года бегут...Что значит твой приход?
Ах, у тебя ко мне признанье?
Оказывается, лишь меня одну
Любил ты? И теперь жалеешь очень,
Что вот ушёл когда-то поутру...
Ан, не сложилось...И понять ты хочешь,
Что же тебя ко мне опять влечёт?
Ответ простой - несбывшееся мило,
Всё то, что никогда не настаёт,
А лишь в мечтах проходит, как бы мимо...
Ведь, что прошло - уже не воскресить,
А ты, как тень, опять за мною ходишь.
Наверное, как мы могли любить,
В своей ты новой жизни - не находишь.
И вот ко мне покаяться пришёл...
А я ведь - не священник при соборе.
Знай, у меня всё в жизни - хорошо!
И встреч с тобою я не жажду боле...

    Татьяна Ефремова 2


Рецензии