Урок рисования. директивная графика

«Вот я веду ровную линию,
Которая, вдруг, резко изламывается»
(Кс. Яцук)

Давай поиграем в эти игрушки.
Знаешь, вещи такие забавные-
Вот я беру ломаную линию
И постепенно делаю её плавной.
Смотри, как неплохо все получается:
Карандаш, резинка, немного фантазии-
Бумага приобретает иное качество,
Теряя право на эвтаназию.
Главное- что? Всего лишь движенье.
Легкой рукой направленье наметим:
Контуры, очертанья, время,
Ровные полосы дней, как эти.
А заштриховывать ничего не надо
И на старуху бывает проруха;
Немного сотрем, немного добавим…
Будь добра, не дыши мне в ухо.
Со стороны даже может казаться
Будто мы что-то соединяем-
Пламя и воду, землю и небо
Все в перспективу передавая.
Так образуется бесконечность,
Из ломаной, что была в начале,
Петлей затягивая линию горизонта,
Которую мы, в результате, нарисовали.


Рецензии
Отлично стихотворение: и для меня! Я учусь на дизайнера и постоянно черчу. Теперь, когда линия ломается, читаю наизусть Ваше стихотворение. Очень вовремя!!!. Хотя в жизни -ничего не бывает случайного!:-)

Инна Деготькова   06.10.2009 20:49     Заявить о нарушении